Авторы "машины из 3D-принтера" выбрали дизайн дебютного суперкара

Авторы "машины из 3D-принтера" выбрали дизайн дебютного суперкара
1 октября 2014

Американская компания Local Motors, которая прославилась как первая в мире фирма, создавшая машину на 3D-принтере, объявила результаты конкурса лучших проектов своего первого спорткара. Жюри отдало первое место американцу Грэгу Томпсону, автору эскиза SF-01 Street Fighter. В конкурсе Sports Car Platform project, который проходил на официальном сайте производителя, приняли участие 200 человек.

SF-01 Street Fighter будет спроектирован на длинной базе, предусматривающей среднемоторную компоновку, а в основу его кузова ляжет трубчатая рама. Разработчики предполагают, что спорткар можно будет оснастить рядными четырех- или шестицилиндровым двигателем, либо же мотором V8.

Компания Local Motors назвала победителя дизайнерского конкурса

Кроме того, отличительной особенностью машины являются сменные кузовные панели. Также компания сообщила, что фары спорткара будут биксеноновыми, фонари позаимствуют у модели Dodge Dart, а дополнительные светодиодные лампы будут взяты от мотоцикла.

Компания Local Motors назвала победителя дизайнерского конкурса. Фото 1

Local Motors уверяет, что SF-01 Street Fighter подойдет как для трек-дней, так и для гоночных серий. Когда машина появится в продаже, создатели не сообщают. В ближайшее время им предстоит тщательно проработать проект, подготовленный Томпсоном.

Компания Local Motors назвала победителя дизайнерского конкурса. Фото 2

На данный момент в линейку Local Motors входят раллийный спорткар Rally Fighter (цена – 99 тысяч 900 долларов), а также три мотоцикла по цене от 3 тысяч 799 до 18 тысяч 750 долларов.

Новости по теме