Преемником Mitsubishi Lancer Evo станет «горячий» кроссовер

Преемником Mitsubishi Lancer Evo станет «горячий» кроссовер
2 октября 2014

Компания Mitsubishi Motors не намерена делать прямого преемника заряженного седана Lancer Evolution. Вместо этого японцы планируют выпустить горячий гибридный кроссовер. Об этом изданию Autocar на Парижском автосалоне рассказал ответственный за продуктовую линейку автопроизводителя Каненори Окамото.

«Он (Lancer Evolution – примечание «Мотора») не продолжит существование в привычной форме. Его идеологическим преемником станет «заряженный» кроссовер», – заявил Окамото.

Директор по продуктам Mitsubishi отметил также, что в компании пока не определились с тем, что ляжет в основу замены Lancer Evolution. При этом модель получит ряд технологий от гоночного электрокара MiEV Evolution, участвующего в гонках на горе Пайкс Пик. Вседорожник также обзаведется системой полного привода Super All Wheel Control. Окамото добавил, что технологии, использованные в новинке, в дальнейшем получат и другие модели компании.

Ранее сообщалось о том, что преемником Lancer Evolution станет купе с посадочной формулой 2+2. По разным данным, модель может получить гибридную силовую установку как на основе дизельного, так и бензинового двигателей. В первом случае новинка обзаведется 1,1-литровым двигателем на тяжелом топливе, а во втором получит агрегат, выдающий 500 лошадиных сил.

На автосалоне в Париже компания Mitsubishi представила прототип Outlander PHEV Concept-S, который призван продемонстрировать дизайн будущих моделей марки.

Новости по теме