SsangYong привез в Париж предвестников нового кроссовера

SsangYong привез в Париж предвестников нового кроссовера
2 октября 2014

Компания SsangYong привезла на Парижское моторшоу два концептуальных компактных кроссовера – XIV-Air и XIV-Adventure. Они являются предвестниками серийного глобального вседорожника, который появится на рынке в следующем году.

Прототип XIV-Air имеет открытую крышу, которая по словам представителей производителя, позволит водителю и пассажирам «ежедневно наслаждаться природой и преимуществами езды на автомобиле с открытым верхом».

Корейцы представили на моторшоу два концепт-кара

XIV-Adventure предназначен преимущественно для путешествий вне города. Концепт-кар получил соответствующее оборудование, включающее защитные пластины днища спереди и сзади, прожектор и багажник на крыше.

Корейцы представили на моторшоу два концепт-кара. Фото 1

Габаритная длина обеих новинок составила 4195 миллиметров, а размер колесной базы оказался равен 2600 миллиметрам. XIV-Air оснащен 1,6-литровым дизельным агрегатом, а XIV-Adventure бензиновым двигателем такого же объема. Оба мотора способны работать как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом» аналогичного диапазона. Прототипы могут оснащаться передним и полным приводом.

Корейцы представили на моторшоу два концепт-кара. Фото 2

SsangYong XIV-Adventure

Состав оборудования кроссоверов предусматривает системы стабилизации, помощи при старте в году и контроля давления в шинах, камеру заднего вида, светодиодные дневные ходовые огни, а также мультимедийную систему с жидкокристаллическим дисплеем, Bluetooth и возможностью интеграции смартфонов iPhone.

Корейцы представили на моторшоу два концепт-кара. Фото 3

В стилистике концепт-каров будет создан компактный кроссовер X100, который построят на новой платформе. Продажи вседорожника стартуют в Южной Корее в начале следующего года, а вскоре он поступит и на другие рынки. Ожидается, что европейская премьера новинки состоится в марте 2015 года на Женевском автосалоне.

Корейцы представили на моторшоу два концепт-кара. Фото 4

Новости по теме