Разбившийся на Гран-при Японии Жюль Бьянки перенес операцию

Разбившийся на Гран-при Японии Жюль Бьянки перенес операцию
6 октября 2014

Пилот команды Marussia Жюль Бьянки попавший в аварию во время гонки Гран-при Японии, перенес нейрохирургическую операцию и переведен в отделение интенсивной терапии центральной больницы префектуры Миэ. Об этом сообщается на официальном сайте Формулы-1. Травма названа серьезной. Официальный сайт команды Marussia после аварии на трассе Сузука перестал функционировать и на момент написания новости недоступен.

В официальных источниках состояние француза не оценивалось. Как сообщает сайт Radio France, отец гонщика во время проведения операции назвал состояние сына критическим. По его словам, Бьянки получил субдуральную гематому головного мозга. По данным L'Equipe, Бьянки после хирургического вмешательства находится в бессознательном состоянии и дышит без помощи медицинского оборудования. Кроме того, издание сообщило, что больница не будет обнародовать новую информацию до завтрашнего дня.

Француз не справился с управлением и врезался в трактор, который в этот момент с помощью крана эвакуировал за пределы трассы машину гощика Sauber Адриана Сутила. Ранее, на 42-м круге, Сутил вылетел с трека и врезался в барьер. В этом столкновении немец не пострадал и смог самостоятельно покинуть машину.

Болид Бьянки ударился в заднюю часть трактора. По данным издания Motorsport, стюарды зафиксировали, что в момент столкновения француз испытал перегрузку 50G. Сразу после аварии он был доставлен в медицинский центр трассы Сузука, а после – скорой помощью в больницу префектуры Миэ. Во время транспортировки Бьянки в госпиталь скорую помощь сопровождала полицейская машина.

Гонка Гран-при Японии на протяжении всей нынешней недели находилась под угрозой отмены или переноса из-за приближения тайфуна Фанфон. Стихия обрушилась на юг Японии в эти выходные. Несмотря на непогоду, дирекция Сузуки все же приняла решение начать гонку вовремя, но под машиной безопасности. После трех кругов был вывешен красный флаг. Через 20 минут дождь утих, и заезд вновь возобновился в присутствии пейс-кара. После аварии Бьянки, на 45-м круге, гонка была окончательно остановлена.

Победителем Гран-при Японии стал Льюис Хэмилтон из Mercedes AMG. Поскольку гонка была остановлена досрочно, результаты определили по 44-м кругу – он предшествовал кругу, на котором был вывешен красный флаг. Второе место занял напарник британца – немец Нико Росберг. Третьим финишировал Себастьян Феттель из Red Bull. Россиянин Даниил Квят завершил гонку на 11-й позиции. Его напарник по Toro Rosso Жан-Эрик Вернь пересек финишную черту девятым.

Новости по теме