Jaguar XE получит полный привод и моторы V8

Jaguar XE получит полный привод и моторы V8
6 октября 2014

Компания Jaguar подтвердила разработку полноприводного варианта седана XE. Об этом, как сообщает корреспондент Мотора, было объявлено на техническом семинаре, состоявшемся накануне открытия Парижского автосалона. Позднее программный руководитель проекта XE Ник Миллер заявил изданию CarAdvice и о планах марки по созданию модификаций модели с пятилитровой наддувной «восьмеркой».

По словам Миллера, полноприводная трансмиссия появится у XE в ходе расширения модельного ряда. Также топ-менеджер подтвердил, что в компании думают о том, чтобы оснастить полным приводом и «заряженные» модификации, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Спортивный вариант Jaguar XE, как ожидается, будет комплектоваться 550-сильным восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем, который сейчас устанавливается на XF и F-Type. Ранее в «Ягуаре» неофициально заявили, что намерены превзойти с «заряженным» XE седан BMW M3, сделав модель легче, жестче и динамичнее.

До появления моторов V8 самым мощным Jaguar XE будет автомобиль с трехлитровой 340-сильной «шестеркой», оснащенной механическим нагнетателем. Седан с таким агрегатом сможет набирать «сотню» за 5,1 секунды. Также модель предлагается с 200- и 240-сильным бензиновыми «четверками» и 163- и 180-сильными дизелями.

Публичный дебют Jaguar XE состоялся на Парижском автосалоне, который открылся 2 октября.

Новости по теме