Бывший пилот Формулы-1 погиб в мотоаварии

Бывший пилот Формулы-1 погиб в мотоаварии
6 октября 2014

Экс-пилот Формулы-1 Андреа де Чезарис, выступавший в Гран-при с 1980 по 1994 годы, погиб в Риме за рулем мотоцикла. Инцидент произошел на столичной кольцевой автодороге. Бывший спортсмен не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Об этом сообщает итальянская редакция Sky Sports.

За свою карьеру де Чезарис стартовал в 208 гонках Формулы-1 и набрал 58 очков. Лучшим результатом стало второе место на Гран-при Германии и Гран-при ЮАР в 1983 году. Годом ранее итальянец на Гран-при США завоевал первый и последний в карьере поул, став на тот момент самым молодым пилотом, когда-либо начавшим гонку с первого места. Де Чезарис выступал вплоть до Гран-при Европы 1994 года, каждый сезон меняя команды. В общей сложности он выступил за 12 коллективов (среди них McLaren, Ligier, Minardi, BMS, Tyrrell и Jordan).

Последний в карьере сезон он провел в 1994 году за рулем Sauber Mercedes. Пилот сошел с дистанции в семи из восьми гонок, в которых принял участие. Лучшим результатом стало шестое место на Гран-при Франции – единственный раз, когда в тот год он смог финишировать.

Соболезнования в связи с гибелью де Чезариса выразили многие команды Формулы-1, в частности McLaren и Ferrari.

Новости по теме