Депутат предложил возвращать в автошколы участников ДТП

Депутат предложил возвращать в автошколы участников ДТП
6 октября 2014

Участников аварий после уплаты штрафа предлагается в обязательном порядке направлять на платные курсы повышения водительской квалификации. При этом планируется отправлять на дополнительное обучение всех вовлеченных в ДТП водителей, вне зависимости от их вины. Соответствующий проект поправок в КоАП и прочие нормативно-правовые акты подготовит член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, сообщают «Известия».

«Думаю, благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом», – отметил Васильев.

Ожидается, что курсы, которые будут проводиться в автошколах по направлению ГИБДД, включат в себя по несколько часов теоретических и практических занятий. Стоимость обучения в дальнейшем определит государство. Водителей, уклонившихся от занятий, предлагается лишать права управления автомобилем до момента прохождения курсов.

Ранее депутат Мосгордумы Сергей Гончаров выступил с предложением штрафовать автошколы за плохую подготовку водителей. По его мнению, взыскание должно применяться к тем учреждениям, выпускники которых попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые шесть месяцев после получения водительского удостоверения. О дальнейшем развитии инициативы не сообщается.

Новости по теме