В Москве запрет парковки дополнят «дружественными» предупреждениями

В Москве запрет парковки дополнят «дружественными» предупреждениями
6 октября 2014

В Москве рядом с дорожными знаками, которые запрещают парковку, будут устанавливать таблички с «дружественными» предупреждениями водителям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ГКУ «Администратор парковочного пространства».

«Шутливые» таблички уже установлены в центре Москвы по десяти адресам. В ближайшее время их число планируется увеличить.

По словам представителей ведомства, «дружественные» сообщения призваны напомнить водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, помочь поднять культуру вождения и «в бешеном ритме мегаполиса» поднять настроение автомобилистам.

Среди примеров были приведены такие сообщения: «Остановка запрещена! В любой непонятной ситуации все равно запрещена!», а также «Здесь парковки нет! И остановки тоже! Даже на минуточку! Даже на секундочку!».

Таблички с подобными предупреждениями будут устанавливать рядом с торговыми центрами, парковыми зонами, набережными, достопримечательностями и транспортно-пересадочными узлами и вблизи станций метро.

Сейчас платные стоянки действуют на всей территории внутри Садового кольца, возле бизнес-центра «Москва-Сити» и в пяти районах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. К концу года такие парковки должны появиться почти на всех улицах внутри ТТК. Стоимость одного часа парковки варьируется от 40 до 80 рублей.

Новости по теме