Jeep задумал сделать новый Wrangler алюминиевым

Jeep задумал сделать новый Wrangler алюминиевым
6 октября 2014

Внедорожник Jeep Wrangler следующего поколения может получить несущий кузов, который придет на смену нынешней рамной конструкции. Сам же кузов планируется изготавливать из алюминия ради снижения массы машины. Об этом со ссылкой на главу концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне сообщает издание Automotive News.

Одной из первых массовых моделей, которая получила полностью алюминиевый кузов, стал Ford F-150 нового поколения. Благодаря использованию нового материала масса пикапа уменьшилась на 317 килограммов по сравнению с предшественником.

Кроме того, производитель рассматривает возможность установки на внедорожник более легких турбомоторов небольшого объема, которые заменят 3,6-литровые шестицилиндровые атмосферники. Ранее сообщалось, что новинка также получит мягкую крышу на электроприводе. При этом версии с жестким и мягким верхом, съемными вручную, по-прежнему останутся в линейке.

Если новый Wrangler получит соответствующие изменения, то его производство могут перенести с завода в городе Толедо на другое предприятие. По словам Маркионне, переоборудование нынешних производственных линий будет нерентабельным.

Ожидается, что Jeep Wrangler следующего поколения появится в 2017-2018 году. Внедорожник текущего поколения претерпит модернизацию в 2016 году. В частности, он может лишиться неразрезных мостов спереди и сзади, которые заменят на независимую подвеску. На американском рынке также планируется предлагать дизельную модификацию модели. Кроме того, Jeep рассматривает возможность выпуска пикапа на базе внедорожника.

Новости по теме