В Porsche снова отказались от «бюджетного» спорткара

В Porsche снова отказались от «бюджетного» спорткара
6 октября 2014

Компания Porsche вновь отказалась от идеи выпуска «бюджетного» спорткара, который занял бы в модельной линейке место на ступеньку ниже семейства Boxster и Cayman. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя североамериканского подразделения «Порше» Детлева фон Платена.

По словам фон Платена, руководство немецкого автопроизводителя посчитало, что сейчас «не самое лучшее время» для выхода «бюджетной» модели. Роль более доступной альтернативы семейству Boxster и Cayman может продолжить играть фирменная программа продажи подержанных автомобилей марки.

Изначально предполагалось, что новинка может получить индекс Porsche 718. Она должна была стать идеологическим преемником родстера 550 Spyder, выпускавшегося в 1950-х. При этом в гамму двигателей модели должен был войти двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор, а в основу спорткара лечь модернизированное шасси Boxster.

Ожидалось, что самый маленький спорткар «Порше» стоил бы примерно на 10 тысяч евро дешевле «Бокстера» – около 40 тысяч евро.

О планах по разработке доступного спорткара стало известно еще в 2011 году. Позже компания отказалась от этого, посчитав, что такая модель может негативно сказаться на имидже бренда. К идее выпуска подобного спорткара производитель снова вернулся весной этого года. Предполагалось, что модель может встать на конвейер к 2016 году.

Новости по теме