Ожье проиграл Латвале домашний этап WRC

Ожье проиграл Латвале домашний этап WRC
6 октября 2014

Пилот команды Volkswagen Яри-Матти Латвала одержал победу на Ралли Франции, одиннадцатом этапе чемпионата мира (WRC). Напарник финна по команде и главный соперник в борьбе за титул француз Себастьен Ожье на домашнем этапе занял лишь 13-е место. Для действующего чемпиона мира этот результат стал худшим в сезоне и одним из худших в карьере. Последний раз он финишировал за пределами первой десятки в августе 2013 года, когда занял 17-е место на Ралли Германии.

Ожье стал вторым на первом спецучастке, пропустив вперед Латвалу, но уже на следующем допе из-за технических проблем и штрафа из-за ошибки штурмана Жюльена Инграсии (экипаж прибыл на на третий спецучасток раньше времени) потерял в общей сложности восемь минут. Впоследствии Ожье стал лучшим на четырех допах и шесть раз финишировал в тройке, но отставание от напарника это сократить не помогло. Вторым финишировал еще один пилот VW Андреас Миккельсен, третьим – Крис Мик из Citroen.

Ожье во Франции заработал лишь три очка, которые он получил за победу на участке power stage. В чемпионате Латвала отстает от него на 27 очков. Следующий этап, Ралли Испании, пройдет 24-26 октября.

Новости по теме