Врач Шумахера прибыл в Японию для лечения Бьянки

Врач Шумахера прибыл в Японию для лечения Бьянки
7 октября 2014

Доктор Жерар Сайан, принимавший участие в лечении семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, прибыл в Японию для помощи пилоту Marussia Жюлю Бьянки. Гонщик находится в бессознательном состоянии после аварии на трассе Сузука в минувшее воскресенье. По неофициальным данным, в настоящее время его состояние оценивается как стабильно критическое. Об этом сообщает издание F1Times.

Сайан является главой медицинского центра Международной автомобильной федерации (FIA) и другом ее президента Жана Тодта, бывшего главы команды Ferrari. Доктор наблюдал за состоянием Шумахера в декабре 2013 года, когда бывший пилот Феррари получил черепно-мозговую травму во время катания на лыжах. Сайан консультировал персонал больницы французского Гренобля, где до перевода в реабилитационный центр пребывал Шумахер.

Сообщается, что в больницу префектуры Миэ, где находится Бьянки, также прибыл менеджер гонщика Николя Тодт, сын Жана Тодта. По данным итальянской прессы, в госпиталь приехали и родители Бьянки.

По последней информации, японская полиция закончила расследование аварии Бьянки и не будет проводить никаких последующих действий. Несмотря на это, FIA и Marussia проведут собственное расследование.

Дождевая гонка Гран-при Японии, пятнадцатого этапа Формулы-1, была остановлена из-за аварии Бьянки на 45-м круге. Пилот не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в эвакуатор, который забирал машину сошедшего с дистанции Адриана Сутила из Sauber. Сразу после аварии пилот был доставлен в медицинский центр трассы «Сузука», а после – скорой помощью в больницу префектуры Миэ, где ему сделали операцию.

Официальное видео аварии Бьянки до сих пор не опубликовано. 6 октября на YouTube появилась любительская запись, на которой виден момент столкновения. Вскоре она была удалена с сервиса. Как пишет L'Équipe, автор видео заявил о противодействии по его распространению со стороны Formula One Management – компании, которая владеет коммерческими правами на Формулу-1.

Новости по теме