Новый флагман Cadillac станет самым технологичным в мире

Новый флагман Cadillac станет самым технологичным в мире
7 октября 2014

Флагманская модель компании Cadillac – CT6 – станет «самым технически продвинутым автомобилем в мире». Об этом глава отдела разработок концерна General Motors Марк Рейсс заявил на презентации для акционеров американской марки, сообщает издание Automotive News.

Компания Cadillac решила в ближайшем будущем переименовать все свои модели. Первой из них, кто получит новое обозначение, станет флагманский седан. Так, индекс CT будет обозначать легковой автомобиль, а дополнительная цифра – размер машины и его место внутри линейки. Кроссоверы будут называться XT.

Одной из новинок станет адаптивное зеркало заднего вида, на которое будет выводиться картинка с камеры заднего вида. Правда, подробностей об этой системе пока нет. Сайт Jalopnik уточняет, что сейчас американские требования дорожной безопасности запрещают использовать подобные устройства без наличия обычного зеркала в салоне, поэтому каким именно образом будет реализована данная концепция пока неизвестно.

Например, весной аналогичную систему весной показала компания Nissan. Она разработала специальный LCD-дисплей, способный служить как обычным зеркалом, так и экраном камеры заднего вида. Режимы работы меняются кнопкой на его корпусе. При этом производитель утверждает, что наложение двух изображений друг на друга полностью исключено.

Кроме того, Cadillac CT6 будет доступен с системой полуавтоматического вождения Super Cruise, которую начали испытывать на дорогах общего пользования в прошлом году. Электроника сможет полностью контролировать рулевое управление, работу акселератора и тормоза, поддерживая рядность движения и следя за другими машинами в потоке.

Для флагманского Кадиллака подготовлена новая технология изготовления кузова, которая позволила использовать в конструкции на 20 процентов меньше деталей, чем для других машин марки. В модели применят алюминий, высокопрочную сталь и магний, а весить она будет примерно на 25 килограммов меньше седана CTS. При этом CT6 станет на 20 сантиметров длиннее CTS (около 5,2 метра).

Новинка также получит гибридную модификацию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Такая версия седана сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час «менее чем за шесть секунд». Запас хода исключительно на электротяге составит 120 километров. Помимо этого, в линейку моторов войдет новый восьмицилиндровый агрегат и, возможно, шести- и четырехцилиндровые двигатели.

Флагманская модель «Кадиллака», которая составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series, дебютирует в конце 2015 года.

Новости по теме