Tesla присоединится к гонке создателей машин-беспилотников

Tesla присоединится к гонке создателей машин-беспилотников
7 октября 2014

Производитель электрокаров Tesla Motors войдет в число компаний, занимающихся разработкой и испытаниями автомобилей-беспилотников. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automotive News.

Американцы начнут внедрять в седан Model S ряд элементов автономного управления, включая функцию, которая сможет автоматически удерживать автомобиль на заданной полосе и вести машину в плотном потоке или пробке без участия водителя.

С сентября производитель начал оснащать электрокар Model S камерой переднего обзора, которая устанавливается под лобовым стеклом. При этом в «Тесле» отметили, что такая мера пока связана с желанием соответствовать европейским требованиям безопасности.

Ожидается, что подробности о новых технологиях и предстоящих испытаниях будут рассекречены 9 октября на презентации новой модификации Model S, которая получит в названии приставку D. Помимо премьеры новой версии седана, основатель компании Элон Маск пообещал анонсировать «кое-что еще».

В июне руководитель «Теслы» заявил, что самый доступный электрокар марки, который появится в 2016 году, обзаведется «чем-то вроде автопилота». В частности, автомобиль сможет без участия водителя «выезжать на магистраль и самостоятельно находить необходимый съезд с нее».

Ранее компании Mercedes-Benz и Audi получили разрешение от властей штата Калифорния на проведение испытаний автомобилей-беспилотников на дорогах общего пользования. Помимо этого, марка BMW проведет тесты автономных прототипов на китайских магистралях. В рамках данного проекта немцы объединятся с китайской поисковой системой Baidu, которая предоставит им карты Пекина и Шанхая высокого разрешения.

Сейчас разработку и испытания машин с элементами автономного управления также ведут компании Volvo, Google, Honda, Toyota, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.

Новости по теме