Москвич накопил штрафов на 4,5 миллиона рублей

Москвич накопил штрафов на 4,5 миллиона рублей
8 октября 2014

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выявила автомобилиста из Москвы, который не оплатил штрафов за нарушения ПДД на общую сумму 4,5 миллиона рублей. Должник накопил 4,5 тысячи квитанций, несколько тысяч из которых он предъявил сотрудникам ведомства, задержавшим его транспортное средство. Об этом в эфире Авторадио сообщила Евгения Клименко, исполняющая обязанности замглавы ФССП по Москве.

Клименко пояснила, что должник является таксистом и имеет в собственности четыре машины. Некоторые из них он сдает в аренду другим таксистам. Сколько именно, не уточняется.

По словам Клименко, водитель не сам был за рулем, а были за рулем некие лица, и квитанции об уплате штрафов приходили на его имя. Когда приставы обратились к нему, таксист пообещал погасить задолженность.

По данным ФССП, на данный момент в Москве числятся двое таксистов, имеющих суммарные штрафы на столь крупные суммы. Недавно служба в ходе специального рейда остановила четырех из шести таких должников. Всего в Москве значатся полтора миллиона человек, не оплативших штрафные квитанции. Общая сумма задолженности составляет около 1,5 миллиарда рублей.

В середине августа судебные приставы изъяли у москвича три Daewoo Nexia за 180 неоплаченных штрафов. Сумма задолженности нарушителя превысила 240 тысяч рублей.

В сентябре 2012 года сообщалось о 76-летнем воронежце, который 233 раза нарушил ПДД в одном и том же месте. Сумма штрафов составила 62 тысячи рублей.

Новости по теме