Подмосковные дорожные камеры заменят муляжами

Подмосковные дорожные камеры заменят муляжами
8 октября 2014

Подмосковные власти намерены заменить ряд комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения муляжами, переместив настоящие камеры на другие участки трасс. Тендер по демонтажу стационарных систем был объявлен на российском «Портале закупок». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На московских улицах и магистралях установлено около 30 муляжей, имитирующих комплексы фиксации нарушений ПДД.

Всего планируется заменить 14 комплексов на трассах А107 (Московское малое кольцо), М2 «Крым», М7 «Волга», М1 «Беларусь», М5 «Урал», а также на Рогачевском и Егорьевском шоссе. Демонтированные камеры появятся на других точках дорог M7, M5, на трассе М10 «Россия», а также в Люберцах и Раменском.

Муляжи будут копировать камеры типа «Стрелка-СТ», которые являются самыми распространенными в Москве и области. Приблизительная цена одной фальшивой камеры составляет 60 тысяч рублей, а ее монтаж обойдется еще в 30 тысяч рублей. Приблизительная стоимость всех работ, включая перенос и подключение к электросети рабочих комплексов, оценивается в 19 миллионов рублей.

На данный момент в Подмосковье функционирует 186 стационарных комплексов фиксации нарушений. В первые восемь месяцев текущего года они выявили порядка 3,7 миллиона случаев несоблюдения ПДД, по которым было выписано штрафов на общую сумму 1,13 миллиарда рублей.

Новости по теме