Новый Opel Astra OPC получит мотор меньшего объема

Новый Opel Astra OPC получит мотор меньшего объема
8 октября 2014

Заряженный хэтчбек Opel Astra OPC следующего поколения получит 1,6-литровый турбомотор. По уровню мощности он будет близок к двухлитровому двигателю нынешнего поколения, который выдает 280 лошадиных сил. Об этом в интервью изданию Motoring сказал топ-менеджер австралийского подразделения OPC (VXR) Вильфрид Диль.

Диль добавил, что следующий хот-хэтч Astra OPC будет на 100-150 килограммов легче предшественника, то есть его масса составит от 1400 до 1450 килограммов. Для достижения этой цели Опель собирается использовать некоторые углепластиковые элементы, которые были применены в концепт-каре Astra OPC Extreme. Диль признал, что машина текущего поколения получилась слишком тяжелой, и потому водителю двигатель кажется недостаточно мощным. По его словам, в новой машине будет улучшено все – управление, тормоза, динамика разгона.

Что касается запуска в серию Astra OPC Extreme нынешнего поколения, то "Опель" до сих пор не принял соответствующего решения. Диль подчеркнул, что компания планировала выпустить на рынок сто таких машин, однако идея пока не реализована.

Получит ли новый Astra OPC 10-ступенчатый автомат, который владелец Опеля, концерн General Motors, разработает совместно с конкурентами из Ford, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что моторы следующего семейства Астра будет оснащаться шестиступенчатой «механикой», весящей всего 37 килограммов.

Хот-хэтч Opel Astra OPC должен выйти на рынок в 2017 году – примерно через два года после появления новой Астры. Семейство получит стилистические черты от концепт-кара Monza, показанного в прошлом году. Фирменным элементом станут алюминиевые вставки на крыше, доходящие до задних фонарей. Также центральная консоль лишится нагромождения клавиш управления мультимедийной системой и климатической установкой, как у нынешней «Астры».

В России нынешний Opel Astra OPC стоит от 1 миллиона 165 тысяч рублей. Конкурентами модели являются Renault Megane RS (250 сил, от 1 миллиона 217 тысяч), Ford Focus ST (250 сил, от 1 миллиона 251 тысячи), Volkwagen Golf GTI (220 сил, от 1 миллиона 346 тысяч) и Seat Leon Cupra (265 сил, от 1 миллиона 283 тысяч).

Новости по теме