Глава Porsche допустил появление гибридного 911-го

Глава Porsche допустил появление гибридного 911-го
8 октября 2014

В семействе спорткаров Porsche 911 следующего поколения может появиться гибрид. О возможном выпуске подобной модификации изданию CarAdvice рассказал руководитель немецкого производителя Маттиас Мюллер.

Сейчас в линейке Porsche есть гибридный суперкар 918 Spyder с 887-сильной силовой установкой на базе бензиновой «восьмерки» объемом 4,6 литра, гибридный Cayenne и экологичная Panamera, способная проезжать на электротяге 36 километров.

«Мы проводим исследования, думаем о том, нужен ли нам подобный автомобиль, – заявил Мюллер. – Пока окончательного решения о его выпуске не принято. Может быть гибридная версия будет у следующего поколения. Нет никаких серьезных причин для того, чтобы ее не делать, но мы еще должны посмотреть и на причины за ее выпуск».

Руководитель «Порше» также заявил о том, что в компании рассматривают возможность появления гибридных модификаций у всех моделей, включая Boxster и Cayman. Однако перед этим два спорткара должны получить версии с четырехцилиндровыми двигателями. Затем «шаг за шагом» производитель намерен принимать решения и о запуске экологичных версий.

Ожидается, что Porsche 911 следующего поколения появится в 2018 году.

Новости по теме