Суперкар Acura NSX будут продавать по цене Audi R8

Суперкар Acura NSX будут продавать по цене Audi R8
8 октября 2014

Гибридный суперкар Acura NSX, который встанет на конвейер через два года, по своей стоимости будет близок к Audi R8. Об этом сообщает издание «What Car?» со ссылкой на руководителя проекта NSX Тэда Клауса.

В Германии Audi R8 стоит от 117,1 тысячи евро, в США — от 115,9 тысячи долларов, а в России — от 6 миллионов рублей.

«Мы должны добиться от NSX такого ускорения, какое испытывает владелец Ferrari. И что более важно, мы должны получать такие же динамические характеристики как при ежеденевном использовании, так и на Нюрбургринге, – заявил Клаус. – Что касается цен, то, думаю, она будет близка к семейству Audi R8. Я понимаю, что это довольно широкий диапазон, но все равно NSX будет весьма доступным».

Топ-менеджер также подтвердил, что в будущем у NSX появится и модификация без крыши, без которой выпуск подобного суперкара, по его словам, в принципе был бы «глупостью». Однако в компании пока не решили, какую именно версию выпускать за купе первой – «заряженную» или открытую.

По словам Клауса, в «Хонде» рассчитывают добиться для NSX такого же уровня продаж, как у Audi R8. На данный момент только в Великобритании производитель уже получил 80 предварительных заказов на суперкар. По некоторым данным, предоплата за модель составляет 5 тысяч фунтов стерлингов (около 5,7 тысячи евро).

Первый прототип Acura NSX был представлен в начале 2012 года на автосалоне в Детройте. Суперкар оснащался гибридной силовой установкой с 3,5-литровой бензиновой «шестеркой» и парой электромоторов.

Ожидается, что новый суперкар также будут продавать в России.

Новости по теме