Мосгордума предложила строить гаражи за счет платной парковки

Мосгордума предложила строить гаражи за счет платной парковки
8 октября 2014

Московские власти предложили выделять часть денег, получаемых бюджетом от платных парковок, на строительство гаражей. Об этом со ссылкой на члена комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Теличенко сообщают «Известия».

По мнению Теличенко, инициатива будет положительно воспринята автомобилистами. «Люди будут знать, за что вносят деньги – за конкретный гараж для своей машины. А не платят некий налог, когда жителю не видно, на что он идет», – пояснил чиновник.

Программа «Инвестиционный гараж» пришла на смену так называемому «Народному гаражу». В ее рамках планируется обустраивать более комфортабельные многоуровневые парковки, на нижних этажах которых будут находиться автомастерские, мойки и шиномонтажи. Предполагаемая себестоимость одного машино-места составит не менее полумиллиона рублей.

Парламентарий также отметил, что инициатива может быть реализована в качестве самостоятельной городской программы или послужить дополнением к уже действующей программе «Инвестиционный гараж».

В марте правительство Москвы опубликовало приказ номер 849, предполагающий, что средства, получаемые муниципальными стоянками, будут направлены управам районов, в которых располагаются парковки. Деньги можно тратить на благоустройство территорий и ремонт домов. Кроме того, десять процентов средств должны идти на реализацию инициатив местных жителей.

Ранее сообщалось, что около 30 процентов доходов от муниципальных парковок пойдет на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

По данным на июль текущего года, столичные платные парковки за полтора года своего существования принесли городскому бюджету полтора миллиарда рублей.

Новости по теме