Команда Hyundai протестировала новый раллийный хэтчбек

Команда Hyundai протестировала новый раллийный хэтчбек
8 октября 2014

Компания Hyundai поделилась новыми подробностями о раллийной версии хэтчбека i20 следующего поколения. По словам руководителя автоспортивной команды Мишеля Нандана, машина будет длиннее, ниже и шире нынешней. Кроме того, на официальном сайте WRC опубликован снимок тестового прототипа.

Испытания машины прошли в сентябре в Германии. За рулем находился участник чемпионата Европы француз Брайан Буфье. Предполагается, что компания испытывала автомобиль в новом кузове, выполненным в стилистике гражданского хэтчбека i20 нового поколения, рассекреченого в начале сентября.

Испытания машины на базе модели i20 прошли в Германии

Нынешний раллийный Hyundai i20

В июле Нандан сообщил, что команда не успевает подготовить новую машину к старту сезона 2015 года и, скорее всего, половину чемпионата Hyundai проведет на нынешнем хэтчбеке. Новинку обещали показать на Парижском автосалоне в начале октября, однако этого не произошло. Нандан подчеркнул, что коллектив не будет спешить с дебютом новинки.

База раллийной команды Hyundai находится во Франкфурте. Коллектив выступал в чемпионате мира с 2000 по 2003 год, после чего покинул первенство. В чемпионат команда вернулась в 2014 году. В нынешнем сезоне марка Hyundai впервые победила на этапе WRC.

Новости по теме