Власти утвердили расширение зоны платной парковки до ТТК в Москве

Власти утвердили расширение зоны платной парковки до ТТК в Москве
9 октября 2014

С 25 декабря текущего года платные парковки в Москве появятся на большей части улично-дорожной сети от Садового до Третьего транспортного кольца. Соответствующий приказ был подписан столичными властями, сообщается на сайте московского департамента транспорта.

Деньги за парковку начнут взимать еще на 405 улицах в 17 районах. В департаменте транспорта отметили, что новая зона муниципальных стоянок включит наиболее загруженные участки города, в том числе, возле торговых комплексов, станций метро и железнодорожных станций, а также вокруг парков и бизнес центров.

Московские районы, которые затронет расширение зоны платной парковки
Район Район Район
Хамовники Марьина Роща Замоскворечье
Тверской Мещанский Якиманка
Беговой Красносельский Донской
Хорошевский Басманный Лефортово
Аэропорт Таганский Даниловский
Савеловский Южнопортовый

Стоимость одного часа хранения автомобиля в этих районах составит 40 рублей. Как и прежде, оплатить парковку можно будет путем отправки SMS-сообщения, при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», а также через платежные терминалы QIWI или паркоматы.

Сведения о том, что концу 2014 года стоянка станет платной практически на всей территории от Садового кольца до ТТК, появились в августе. Графический план развития парковочной сети опубликовал в своем твиттере муниципальный депутат Илья Свиридов. При этом тогда сообщалось, что схема представляет лишь «черновой вариант проекта».

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платная парковка между Садовым кольцом и ТТК «повсеместной не будет». В частности, власти намерены отказаться от взимания денег за стоянку в так называемых «спальных» микрорайонах.

На данный момент платная стоянка машин действует практически на всей улично-дорожной сети внутри Садового кольца, а также на 153 улицах внутри районов Арбат, Дорогомилово, Пресненский, Тверской и Хамовники. Стоимость первого часа парковки варьируется от 40 до 80 рублей.

Новости по теме