Audi сэкономит 2,5 миллиарда долларов ради автопилота

Audi сэкономит 2,5 миллиарда долларов ради автопилота
9 октября 2014

Компания Audi начала программу по сокращению расходов, которые идут на закупку комплектующих и производство. Производитель рассчитывает сэкономить 2,5 миллиарда долларов в год. Такое решение было принято для перераспределения средств на разработку автопилота, электромобилей и постройку новых заводов. Письмо с соответствующими указаниями исполнительный директор Ауди Руперт Штадлер направил сотрудникам еще в июле 2014 года, однако изданию Automotive News стало известно об этом только сейчас.

Ранее глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн огласил план, согласно которому до 2017 года Ауди должна зарабатывать до шести миллиардов долларов в год. В период с 2014 по 2018 год немецкая марка потратит на свое развитие в общей сложности 22 миллиарда евро. Это крупнейшая инвестиционная программа в истории немецкого автопроизводителя.

Audi, как и большинство автомобильных компаний, ведет разработку системы автономного управления машиной. В конце августа на дорогах Флориды была протестирована модель A7, оснащенная технологией, которая позволяет перемещаться в потоке без участия водителя. Система работает на скорости до 60 километров в час. «Автопилот» Audi умеет разгоняться, тормозить и вращать рулевое колесо.

Согласно планам Ауди, к 2020 году модельный ряд компании увеличится с нынешних 49 машин до 60. К выходу готовятся гибридная и газовая версии пятидверного хэтчбека Audi A3 Sportback, кроссоверы Q1, Q4 и Q6, а также внедорожник Q7 второго поколения. Премьера последнего, по новым данным, пройдет 12 января на Детройтском автосалоне.

Кроме того, немецкая марка в 2015 году возобновит работу предприятия в Бразилии, а в 2016 году запустит первый собственный завод в Северной Америке – его построят в Мексике для сборки кроссоверов Q5. Заводы в немецком Ингольштадте, Некарсульме и венгерском Дьере будут модернизированы.

Новости по теме