Итальянка сделала самую "волосатую" в мире машину

Итальянка сделала самую "волосатую" в мире машину
9 октября 2014

Стилист Мария Лючия Муньо попала в Книгу рекордов Гиннесса, создав самую «волосатую» машину в мире. 44-летная итальянка покрыла человеческими волосами классический компактный хэтчбек Fiat 500. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Муньо побила собственный рекорд, установленный в 2010 году. Тогда она представила автомобиль, на который «прицепили» 100 килограммов волос. Теперь стилист вместе со своим ассистентом Валентино Стассано добавила на «Фиат» еще 20 килограммов.

Хэтчбек Fiat 500 покрыли 120 килограммами человеческих волос

«Модернизация» хэтчбека заняла 150 часов. Создатели необычного Fiat 500, который теперь оценивается в 80 тысяч евро, заявили, что их машина «символизирует мир и свободу».

Волосы были доставлены по спецзаказу из Индии. По словам Муньо, они гораздо прочнее волос европейцев. Идея создания «волосатого» автомобиля возникла у стилиста после спора с ее приятелем, который утверждал, что у нее никогда не получится подобной машины.

Хэтчбек Fiat 500 покрыли 120 килограммами человеческих волос. Фото 1

В августе студент Брауншвейгского художественного университета Лукас Даненль представил хэтчбек Volkswagen Golf 1983 года выпуска, полностью покрытый попкорном. Как заявил автор, своим проектом он хочет вызвать у людей воспоминания о беззаботном детстве и юности.

Новости по теме