«Заряженный» Hyundai i20 станет репликой ралли-кара

«Заряженный» Hyundai i20 станет репликой ралли-кара
9 октября 2014

«Заряженный» вариант хэтчбека Hyundai i20 будет выполнен в стилистике автомобиля, участвующего в чемпионате мира по ралли. Подробностями о новинке с изданием Motoring поделился Юрген Гримм, ведущий инженер Hyundai.

Хот-хэтч i20 получит 1,6-литровый турбированный двигатель, используемый на Kia cee'd GT и Hyundai Veloster Turbo. Мощность мотора увеличат с 204 до 250 лошадиных сил.

Хот-хэтч получит турбомотор от гражданской модели Hyundai Veloster

Hyundai i20 нового поколения

Гримм отметил, что спортивный вариант будет продаваться под суббрендом N – так называется новое подразделение Hyundai, ответственное за разработку заряженных версий. Также Гримм не исключил, что в будущем аналогичная модификация появится в линейке Kia Rio.

Хот-хэтч получит турбомотор от гражданской модели Hyundai Veloster. Фото 1

Ранее стало известно, что автоспортивная команда Hyundai отложила выход раллийного варианта i20 нового поколения, который готовится для следующего сезона WRC. Тесты прошли в сентябре в Германии – гоночный коллектив не успевает сделать машину до старта чемпионата мира 2015 года. Предполагается, что несколько гонок пилотам Hyundai придется провести на i20 нынешней модификации.

Хот-хэтч получит турбомотор от гражданской модели Hyundai Veloster. Фото 2

Прототип нового i20 для ралли

Хэтчбек i20 нового поколения был рассекречен в начале сентября. Публичная премьера пятидверной версии прошла в октябре на Парижском автосалоне. Позже семейство i20 будет расширено трехдверной модификацией.

Новости по теме