Ателье AMG отказалось от гибридных спорткаров и преемника SLR

Ателье AMG отказалось от гибридных спорткаров и преемника SLR
9 октября 2014

«Мерседесовское» ателье AMG не намерено разрабатывать гибридные спортивные автомобили, которые могли бы конкурировать с Porsche 918 Spyder или Ferrari LaFerrari. Также в планах немецкой компании не значится преемник модели SLR. Об этом изданию Motoring заявили руководитель AMG Тобиас Моерс.

По словам Моерса, компания не хочет оказаться в ситуации, когда в линейке есть множество суперкаров, которые производятся «в количестве нескольких сотен экземпляров в год, и при этом их никто никогда не видит на дорогах». Топ-менеджер добавил, что это чрезвычайно важно видеть, когда автомобили твоего бренда часто встречаются в потоке.

Руководитель AMG подтвердил, что пока марка сосредоточена на расширении линейки модификаций суперкара Mercedes-AMG GT. На данный момент у него только две версии: базовая с восьмицилиндровым твин-турбо мотором мощностью 462 силы и «S» с 510-сильным. Следующей, как предполагается, на рынок выйдет «заряженный» вариант Black Series.

Ранее Моерс также заявил, что в линейке AMG все же появятся гибридные модели. По его словам, одна такая машина уже разрабатывается, однако он затруднился сообщить сроки ее появления у дилеров.

Новости по теме