Назван год появления «четырехдверного купе» Kia

Назван год появления «четырехдверного купе» Kia
9 октября 2014

Серийный вариант Kia GT, концептуального четырехдверного купе, появится в продаже в конце 2016 года. Первыми заказать новинку смогут покупатели из США, затем машина поступит в дилерские центры Европы. В Штатах автомобиль будет продаваться только с бензиновым мотором, а гамму двигателей для Европы расширят дизельным агрегатом. Об этом со ссылкой на неназванные источники в корейской компании сообщает издание Edmunds.

Собеседники издания подтвердили, что товарная версия GT уже включена в план компании по выпуску новых моделей. Предполагается, что для Северной Америки машина будет комплектоваться 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 и восьмиступенчатым автоматом. Каков объем дизельного мотора, предназначенного для Европы, не уточняется.

Концепт Kia GT был представлен в 2011 году на Франкфуртском автосалоне. Прототип был оснащен 395-сильной "шестеркой" с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, работающей в паре с восьмиступенчатым "автоматом".

Насколько сильно рыночная версия машины автомобиля отличается от прототипа, также не известно. Топ-менеджеры Kia лишь уточнили, что серийная версия не получит задние двери, которые открываются навстречу друг другу. При этом по их словам, несмотря на отказ от футуристического дизайна, новинка получит высокотехнологичный салон и широкий набор вспомогательных электронных систем.

Конкурентами серийной Kia GT на американском рынке называются Audi A7, BMW 5-Series GT и Porsche Panamera.

Новости по теме