В 2014 году "АвтоВАЗ" потерял 5,1 миллиарда рублей

В 2014 году "АвтоВАЗ" потерял 5,1 миллиарда рублей
9 октября 2014

За первые девять месяцев текущего года чистый убыток «АвтоВАЗа» составил 5,1 миллиарда рублей. С января по сентябрь производитель реализовал 307,1 тысячу автомобилей, что на 17 процентов меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

В первой половине нынешнего года компания Renault понесла от доли в «АвтоВАЗе» убыток в размере 55 миллионов евро – в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Основная причина убытка – переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в четвертом квартале наши новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban», – отметил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

По итогам прошлого года убыток Волжского автозавода составил 7,9 миллиарда рублей. Производителю удалось реализовать 456,3 тысячи машин, что на 15 процентов меньше по сравнению с показателем 2012 года.

Тогда производитель связал падение продаж с обновлением модельного ряда и модернизаций завода в Тольятти. Помимо этого, негативными факторами назвали нестабильную экономическую ситуацию в стране и низкий спрос на бюджетные автомобили.

Новости по теме