Московские «Парконы» поменяют маршруты

Московские «Парконы» поменяют маршруты
10 октября 2014

Московские власти внесут изменения в принцип работы автомобилей, оснащенных комплексами фиксации нарушений правил парковки – «Парконов». Теперь они будут курсировать не по заданным маршрутам, а следить за стоянками в самых проблемных местах города, где выявляется наибольшее количество нарушений. Об этом со ссылкой на главу ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина сообщает портал M24.ru.

«То есть в течение нескольких недель будет усиленный контроль в определенных проблемных районах. Как только ситуация нормализуется, комплексы перенаправят в другие зоны. Затем рейды будут повторяться», – пояснил Евсин.

На данный момент в столице работают 310 «Парконов», увеличивать количество которых московские власти пока не собираются. До конца года в городе также должны появиться 40 специальных фургонов, оборудованных пятью типами камер, определяющих различные нарушения. В частности, они смогут фиксировать превышение скорости, выезд на обочину или полосу для движения общественного транспорта, а также следить за несоблюдением разметки.

Кроме того, увеличится число пеших инспекторов, количество которых на данный момент составляет 30 человек. В том числе, они будут патрулировать новую зону платной парковки, приказ о расширении которой был подписан в начале октября.

С 25 декабря деньги за стоянку начнут взимать еще на 405 московских улицах в 17 районах, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Стоимость одного часа хранения автомобиля составит 40 рублей. Таким образом, парковка будет платной практически на всей улично-дорожной сети от центра города до ТТК.

Новости по теме