Появились подробности о европейской версии Mazda2

Появились подробности о европейской версии Mazda2
10 октября 2014

Компания «Мазда» распространила подробности о европейской модификации хэтчбека Mazda2 нового поколения. В Японии продажи модели начались еще в сентябре.

Производитель принял решение не привозить модель на крупные международные автосалоны, а показывать ее на различных мероприятиях и небольших выставках. Так, публичный дебют европейской «двойки» пройдет 16 октября на кинофестивале в Риме, а затем на моторшоу в Цюрихе, Вене и Брюсселе.

Хэтчбек Mazda2 нового поколения будет предлагаться с четырьмя моторами

Хэтчбек Mazda2 нового поколения будет предлагаться с четырьмя моторами объемом 1,5 литра: тремя бензиновыми мощностью 75, 90 и 115 лошадиных сил, а также одним дизельным, выдающим 105 сил и 220 Нм крутящего момента.

Хэтчбек Mazda2 нового поколения будет предлагаться с четырьмя моторами. Фото 1

В зависимости от модификации агрегаты смогут работать в паре с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестидиапазонным «автоматом».

Хэтчбек Mazda2 нового поколения будет предлагаться с четырьмя моторами. Фото 2

В список оснащения модели войдет мультимедийная система, как на Mazda3 или Mazda6, система слежения за мертвыми зонами и проекционный дисплей.

Базовый мотор расходует около 4,7 литра топлива на сотню, а топовый бензиновый, оборудованный системой рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELoop, потребляет в смешанном цикле 4,9 литра. Агрегат на тяжелом топливе тратит 3,4 литра дизеля на сто километров пробега.

Европейские продажи новинки начнутся в следующем году. В Японии модель стоит от 1,35 миллиона иен (около 505 тысяч рублей).

Новости по теме