Mazda подготовит роторный концепт к 2017 году

Mazda подготовит роторный концепт к 2017 году
10 октября 2014

Компания Mazda представит новый автомобиль с роторной силовой установкой в 2017 году. Ожидается, что это будет концепт-кар — предвестник аналогичной серийной машины, которая должна стать идеологическим преемником купе RX-7. При этом на конвейер модель встанет только к 2020 году. Эту информацию изданию Motoring подтвердил высокопоставленный источник в японском производителе.

Появление концептуального варианта купе будет приурочено к 50-летнему юбилею с момента выпуска первой серийной роторной «Мазды» – Cosmo Sport 110S. Премьера серийного автомобиля состоится в год, когда компания будет отмечать свое 100-летие.

По словам собеседника Motoring, большая часть руководящего состава отдела новых разработок после завершения проекта родстера MX-5 четвертого поколения переведена на проект роторного спорткупе. На данный момент уже построен первый тестовый прототип новинки — в его основе лежит сильно доработанное шасси MX-5.

Как отметил источник издания, для нового купе планируется использовать полностью новый роторный двигатель мощностью более 500 лошадиных сил. Однако достичь таких показателей с силовой установкой подобного типа, по его словам, «не просто». Поэтому, вероятно, для мотора будут использоваться турбокомпрессор и электрический нагнетатель.

Ранее также сообщалось, что агрегат может получить лазерные свечи зажигания, которые заменят традиционные свечи.

В настоящий момент «Мазда» не производит моделей с роторным мотором. Последней машиной с таким двигателем было спорткупе RX-8. Его сняли с производства в июне 2012 года. Причиной стала невозможность модернизировать мотор модели под требования стандарта «Евро-5».

Новости по теме