«Феррари» построила для США эксклюзивный суперкар

«Феррари» построила для США эксклюзивный суперкар
10 октября 2014

Компания Ferrari представила специальную модификацию суперкара F12berlinetta, получившую название F60 America. Новинка, которой изменили дизайн и лишили крыши, разработана в честь 60-летия присутствия итальянской марки на рынке США. Премьера суперкара состоится 11 октября в Беверли-Хиллз.

Летом Ferrari показала другую спецверсию на базе F12berlinetta — TRS. Она построена в единственном экземпляре и имеет кузов «баркетта». Машина стоит 4,2 миллиона долларов.

Суперкар получил новое оформление передней части кузова, другие крылья, двери и задний бампер с иным диффузором. Такие автомобили будут окрашиваться в эксклюзивный синий цвет, а на их кузове появятся белые декоративные полосы в честь гоночной команды North American Racing Team (NART). Салон сделан двухцветным — красный с водительской стороны и черный с пассажирской.

Компания построит 10 суперкаров F12berlinetta без крыши

Новинка получит съемную мягкую крышу, при установке которой на автомобиле нельзя будет разгоняться быстрее 120 километров в час.

Открытый суперкар оснащен 6,3-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 740 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль, как и серийное купе, сможет ускоряться за 3,1 секунды. Максимальная скорость спецверсии не уточняется. Обычный Ferrari F12berlinetta набирает 340 километров в в час.

Компания построит 10 суперкаров F12berlinetta без крыши. Фото 1

Всего будет выпущено 10 экземпляров F60 America. Стоимость каждого автомобиля составляет 2,5 миллиона долларов. Все машины уже куплены.

Новости по теме