«Тесла» построила 700-сильный полноприводный электрокар

«Тесла» построила 700-сильный полноприводный электрокар
10 октября 2014

Компания «Тесла» рассекретила топовую модификацию седана Model S – P85D. Электрокар получил силовую установку, развивающую 700 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента.

Полноприводную новинку оборудовали двумя электромоторами: 224- и 476-сильным на передней и задней оси соответственно. Такая «Тесла» способна разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,2 секунды – на одну секунду быстрее версии P85.

Максимальная скорость составила 250 километров в час (у P85 «максималка» равна 210 километрам в час). Дрэговую дистанцию в четверть мили седан преодолевает за 11,8 секунды. Полного заряда батарей хватит на 443 километра пробега, что на 16 километров больше, чем у версии P85.

Дебютировала самая быстрая модификация седана Tesla Model S

Из-за установки дополнительного мотора масса новой версии Model S увеличилась на 132 килограмма – до 2239 килограммов. Стоимость самой быстрой «Теслы» составила 120,1 тысячи долларов.

Помимо этого, производитель представил еще два новых варианта Model S – 60D и 85D. Они оснащаются одинаковыми 190-сильными электромоторами на передней и задней осях. Индекс в названии модификации отображает мощность аккумуляторов в киловатт-часах.

Tesla Model S 60D может разгоняться с места до 96 километров в час за 5,7 секунды, а 85D – за 5,2 секунды (на 0,2 секунды быстрее моноприводных модификаций). Максимальная скорость составила 200 и 250 километров в час.

Дебютировала самая быстрая модификация седана Tesla Model S. Фото 1

Запас хода базовой версии достигает 362 километров, а 85D – 475 километров. Цены седанов составляют 89,5 и 97,5 тысячи долларов США соответственно.

Все «Теслы» теперь будут предлагаться с системой полуавтономного управления, которая включает камеру переднего обзора и ультразвуковой радар, сканирующий пространство вокруг автомобиля. Машина способна двигаться по заданной полосе в потоке, самостоятельно контролируя работу акселератора и тормоза вплоть до полной остановки.

Дебютировала самая быстрая модификация седана Tesla Model S. Фото 2

Как сообщает издание Road & Track, основатель компании Элон Маск заявил, что «Тесла» с полностью автономной системой управления появится через пять-шесть лет, что «одновременно пугает и радует».

Система также способна распознавать ограничивающие скорость дорожные знаки и автоматически разгоняться или тормозить. Помимо этого, машина может сама менять полосу движения – для перестроения в соседний ряд водителю нужно лишь включить соответствующий указатель поворота.

Новости по теме