Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России
11 октября 2014

Пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России. Британец сумел преодолеть круг Сочи Автодрома за 1 минуту 38,513 секунды. Россиянин Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso, на домашней трассе показал пятый результат. Британцу он уступил 0,764 секунды. Для Квята этот результат стал лучшим в карьере. Его напарник, француз Жан-Эрик Вернь, завершил квалификацию на десятой строчке, уступив россиянину восемь десятых секунды.

Второе место занял напарник Хэмилтона немец Нико Росберг. Третий результат показал Вальттери Боттас из Williams. Другой пилот британского коллектива, бразилец Фелипе Масса, не прошел во второй сегмент из-за проблем с мотором. Гонку вице-чемпион 2008 года начнет всего лишь с 18-й позиции. Неудачно провел квалификацию и действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Немец показал 11-й результат. Однако так как занявший шестое место Кевин Магнуссен (McLaren) будет лишен пяти мест за смену коробки передач, Феттелю придется начать гонку 10-м.

Пять мест на старте за смену коробки передач также потеряют Нико Хюлькенберг (Force India) и Макс Чилтон (Marussia). Пастор Мальдонадо (Lotus) лишится пяти позиций из-за того, что на предыдущем Гран-при Японии штраф, назначенный ему за смену мотора на позапрошлом Гран-при Сингапура, он истратил только наполовину.

Гонка Гран-при России начнется 12 октября в 15:00 по московскому времени.

Новости по теме