Преемник Land Rover Freelander получит «горячую» версию

Преемник Land Rover Freelander получит «горячую» версию
13 октября 2014

Компания Land Rover рассматривает возможность создания заряженной версии кроссовера Discovery Sport – модели, заменившей в линейке автопроизводителя Freelander. Новинка может стать конкурентом Audi SQ5, сообщает CarAdvice. Немецкий вседорожник предлагается в России с 354-сильным бензиновым мотором, в Европе – с 313-сильным дизелем.

Ожидается, что подготовкой "заряженной" версии займется заводское ателье Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations. Все спортивные внедорожники британской группы получат в названии индекс SVR. Сейчас такая версия, оснащенная 550-сильным мотором, уже есть у Range Rover Sport.

Мы посмотрим, как рынок воспримет нашу новую модель, – заявил директор по программам Land Rover Марри Дитч. – Если вы сделаете модель с 300-сильным бензиновым мотором или что-то вроде этого, то вряд ли на нее будет большое количество заказов в Европе, но если вы сделаете машину с 250-сильным дизелем, то спрос может быть.

Шеф-дизайнер Джерри Макговерн заявил, что компания работает над топовыми модификациями для каждой модели. Эти версии, по его словам, являются чем-то вроде AMG-вариантов Мерседесов.

Land Rover Discovery Sport дебютировал в начале сентября. На российском рынке модель предлагается с 150- и 190-сильными дизелями, а также с 240-сильным бензиновым мотором. Стоимость кроссовера в базовой комплектации составляет 1 миллион 950 тысяч рублей.

Новости по теме