Тайваньская компания Luxgen прекратит деятельность в России

Тайваньская компания Luxgen прекратит деятельность в России
13 октября 2014

Тайваньская компания Luxgen остановит свою деятельность в России на неопределенный срок. Персонал отечественного офиса автопроизводителя будет сокращен. При этом само подразделение продолжит работать, но направление его деятельности пока неизвестно. Об этом сообщают Известия.

Продажи Luxgen7 в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше, – заявил глава российского офиса Luxgen Фрэнк Ван.

Выпуск кроссовера Luxgen7 – единственной предлагаемой в России модели марки – на заводе Derways в Черкесске был прекращен. Сейчас на предприятии остаются несколько собранных автомобилей. Всего за полтора года было выпущено 700 экземпляров, из которых проданы лишь 146 единиц. Помимо этого, машинокомплекты, присланные в Черкесск, были отправлены обратно на Тайвань из-за того, что руководство Luxgen не устроила предложенная Дервейсом цена за их хранение.

Помимо этого, дилерские центры бренда перешли на продажу автомобилей других марок. В частности, салон в Краснодаре начал торговать китайскими машинами Changan и Brilliance. Всего у Luxgen шесть дилеров в России: в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Продажи Luxgen7 начались в России в сентябре 2013 года. Модель в базовой комплектации оценили в 1 миллион 320 тысяч рублей. Список оснащения такой версии включал в себя фронтальные подушки безопасности, климат-контроль, мультимедийную систему с шестью динамиками и 10,2-дюймовым экраном, электростеклоподъемники, водительское сиденье с электроприводом и памятью на два положения, обогрев передних кресел, а также электропривод двери багажника. В декабре того же года компания снизила цены на модель. Базовый вариант подешевел на 330 тысяч рублей – до 990 тысяч рублей.

Новости по теме