Немец завершил 26-летнюю кругосветку на «Мерседесе»

Немец завершил 26-летнюю кругосветку на «Мерседесе»
13 октября 2014

76-летний немец Гюнтер Хольторф завершил свое кругосветное путешествие, которое длилось почти 26 лет. За это время он проехал на своем внедорожнике Mercedes-Benz 300GD 1988 года выпуска около 900 тысяч километров, побывав в 215 странах. Об этом сообщает издание The Local.

Хольторф начал поездку в 1989 году вместе со своей женой Кристиной. По его словам, он накопил достаточно денег, проработав менеджером в авиакомпании Lufthansa. Помимо этого, они составили и издали первую подробную карту индонезийской столицы Джакарта, которая разошлась 150-тысячным тиражом.

Путешественник проехал 900 тысяч километров и побывал в 215 странах

Сперва супруги объехали всю Африку, а затем перевезли автомобиль в Южную Америку. Во время путешествия по континенту с немцем случилось пять приступов малярии. Кроме того, ему однажды пришлось самостоятельно менять мост внедорожника, когда он находился на высоте пяти тысяч метров в Андах.

Путешественник проехал 900 тысяч километров и побывал в 215 странах. Фото 1

Немец утверждает, что его «Мерседес» по прозвищу «Отто» практически никогда его не подводил и очень редко ломался, несмотря на то, что он был все время перегружен на 500 килограммов. Во время поездки в машине хранилось около 400 различных запасных частей и инструментов.

После Южной Америки Хольторф проехал через Мексику, США, Канаду и Аляску, а затем отправился в Австралию. После этого его путь пролегал через страны Ближнего Востока и Казахстан, где его одометр показывал уже полмиллиона километров пробега.

Путешественник проехал 900 тысяч километров и побывал в 215 странах. Фото 2

В 2010 году Кристина скончалась от рака, который был у нее диагностирован еще в 2003 году. Перед смертью жена уговорила мужа продолжить путешествие в ее память. Уже при поддержке компании Mercedes-Benz он проехал через Китай, Северную Корею, Камбоджу и Вьетнам, а также ряд других стран.

Путешественник проехал 900 тысяч километров и побывал в 215 странах. Фото 3

Поездка завершилась 11 октября возле Бранденбургских ворот в Берлине, где Хольторф передал ключи от машины главе концерна Daimler Дитеру Цетше. «Отто» будет выставлен в музее Mercedes-Benz в Штутгарте в качестве «самого путешествующего автомобиля в мире».

Новости по теме