Lincoln разработает заднеприводный кроссовер

Lincoln разработает заднеприводный кроссовер
13 октября 2014

Компания Lincoln намерена в течение ближайших нескольких лет выпустить заднеприводный кроссовер. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание The Truth About Cars.

Ожидается, что новинка разделит платформу с будущим вседорожником компании Ford, который на данный момент находится на стадии разработки. Такой «Линкольн» будет предлагаться «в базе» с приводом на задние колеса, а полный привод станет доступен в качестве опции.

Сейчас в гамме «Линкольна» есть только одна модель с такой же компоновкой – внедорожник Navigator. На остальных представителях марки использована переднеприводная архитектура «Форда» с опциональным приводом на все колеса.

Выпуск нового кроссовера является частью стратегии концерна Ford по увеличению продаж марки Lincoln в три раза. Программа, получившая название Vision 2020, предполагает, что реализация компании вырастет со 100 тысяч машин в 2013 году до 300 тысяч автомобилей к 2020 году.

В частности, производитель расширит свой модельный ряд за счет кроссовера MKX нового поколения, появление которого запланировано на 2015 год. Помимо этого, у компании появится среднеразмерный седан, подробности о котором пока держатся в секрете.

Новости по теме