Acura сделает все свои машины полноприводными

Acura сделает все свои машины полноприводными
14 октября 2014

Компания Acura рассматривает возможность оснащения базовых версий всех своих моделей системой полного привода. Об этом со ссылкой на топ-менеджера японской марки Коити Фукуо сообщает Automotive News.

По данным Automotive News, 58 процентов автомобилей BMW и 90 процентов машин Audi, реализованных в США в сентябре, были оснащены полным приводом.

«Возможность предлагать исключительно полноприводные машины – ключевой момент. Как премиальному производителю нам необходимо что-то, что отличает нас от конкурентов. Очень важно, чтобы технологии, дизайн и динамические характеристики развивались сообща. В противном случае мы не сможем увеличить число наших поклонников», – пояснил Фукуо.

Ранее «Акура» планировала начать оснащать некоторые свои модели задним приводом и моторами V8, однако затем отказалась от такой идеи. При этом Фукуо отметил, что компания собирается добавить в линейку более мощные агрегаты, однако они точно не будут иметь восемь или десять цилиндров.

Марка Acura представлена на российском рынке кроссоверами RDX (от 2 миллионов 199 тысяч рублей) и MDX (от 2 миллионов 549 тысяч рублей). Вседорожники доступны исключительно с полным приводом. Кроме того, до конца нынешнего года стартуют продажи седана TLX, который будет предлагаться как с передним приводом, так и с четырьмя ведущими колесами.

Новости по теме