Британцы и американцы сделали Ariel Atom 370-сильным

Британцы и американцы сделали Ariel Atom 370-сильным
14 октября 2014

Британская компания Ariel совместно с американской фирмой TMI AutoTech создала новую специальную версию спорткара Atom. Новинка получила название 3S и обзавелась турбированным бензиновым мотором Honda 2.4, отдача которого составляет 370 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Эта модификация является самой мощной после версии 500, которая оснащена 2,5-литровой 500-сильной восьмеркой.

Двигатель Atom 3S может сочетаться с одной из трех трансмиссий: парой механических (со стандартными и сближенными передаточными числами), а также с секвентальной шестидиапазонной коробкой передач Sadev. В последнем случае смена ступеней осуществляется при помощи подрулевых переключателей.

Представлена созданная с американцами спецверсия Ariel Atom 3S

В перечень оборудования новинки входят настраиваемая антипробуксовочная система, четырехпоршневые тормоза на передней и задней оси, регулируемые амортизаторы, 15-дюймовые колесные диски на передней оси и 16-дюймовые на задней, боковые понтоны, как на болидах Формулы-1, а также розетка на 12 вольт.

Представлена созданная с американцами спецверсия Ariel Atom 3S. Фото 1

С места до ста километров в час Atom 3S разгоняется за 2,8 секунды. На преодоление четверти мили (402 метров) спорткару требуются 10,7 секунды. По трассе Virginia International Raceway новинка проезжает за 1 минуту и 58 секунд. Спротпрототип HPD ARX-03 проезжает полный круг по этому же автодрому за 1 минуту и 35 секунд.

Представлена созданная с американцами спецверсия Ariel Atom 3S. Фото 2

Стоимость Ariel Atom 3S составляет 89 тысяч 975 долларов.

Стандартная версия Ariel Atom комплектуется двухлитровым атмосферным двигателем, который развивает 248 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Стоимость модели в Великобритании составляет 34 тысяч 319 фунтов, что эквивалентно примерно 55 тысячам долларов.

Новости по теме