Обновленный седан Toyota Camry стал гоночным

Обновленный седан Toyota Camry стал гоночным
14 октября 2014

Американский офис компании Toyota совместно с придворным тюнинг-ателье автопроизводителя – Toyota Racing Development (TRD) – подготовил обновленную версию седана Camry для гонок чемпионата NASCAR. Японская фирма стала первой, проведшей рестайлинг автомобиля, подходящего под регламент Gen 6. Эти технические требования вступили в силу с 2013 года.

Гоночный седан выполнен в стилистике гражданской версии модели, которая обновилась весной. От своего предшественника новый автомобиль для NASCAR отличается оформлением передней и задней частей кузова, а также иной формой бокового остекления. О силовой установке гоночной Камри в Toyota никакой информации не привели.

"Камри" подготовили для нового сезона серии NASCAR

Дебют Camry состоится в феврале на трассе Daytona International Speedway. Нынешний сезон NASCAR завершится 16 ноября на Homestead-Miami Speedway.

"Камри" подготовили для нового сезона серии NASCAR. Фото 1

Регламент Gen 6 предполагает, в частности, отказ от карбюраторов, использование карбона при изготовлении капота и крышки багажника, за счет чего массу машин удалось уменьшить на 68 килограммов, установку нового каркаса безопасности, а также визуальное приближение гоночных машин к их гражданским аналогам.

Новости по теме