Власти Москвы задумали ввести "растущий" тариф за парковку

Власти Москвы задумали ввести "растущий" тариф за парковку
15 октября 2014

Московские власти рассмотрят возможность введения прогрессивных тарифов на платных парковках. Об этом со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка сообщает РИА Новости.

На данный момент прогрессивный тариф на платных парковках в столице действует только в зоне делового центра «Моcква-Сити». Первые два часа стоянки стоят по 80 рублей, а каждые следующие 60 минут хранения машины обходятся в 130 рублей.

По словам Гривняка, внутри Бульварного кольца есть много небольших улиц и переулков с малым количеством машино-мест, которые постоянно заняты. В конце года специалисты проанализируют работу платных парковок, на основании чего уже будет обсуждаться возможное изменение тарифов. При этом Гривняк отметил, что хотел бы, «чтобы решение было не точечное, а сбалансированное».

На данный момент деньги за хранение автомобиля взимают практически на всей территории в пределах Садового кольца, а также на 153 улицах в районах Арбат, Пресненский, Дорогомилово, Тверской и Хамовники. Внутри Бульварного кольца час стоянки стоит 80 рублей, за его пределами – 60 рублей, а за Садовым кольцом – 40 рублей.

С 25 декабря парковка станет платной еще на 405 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Час хранения машины также обойдется в 40 рублей.

Новости по теме