Половину российских водителей оштрафовали за превышение скорости

Половину российских водителей оштрафовали за превышение скорости
16 октября 2014

С начала 2014 года ГИБДД было составлено около 29 миллионов протоколов по факту несоблюдения скоростного режима. При соотношении этой цифры с числом зарегистрированных в России автомобилей, «получается, что практически каждый второй автовладелец получил такой штраф», сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

По данным ГИБДД, с января по август 2014 года почти треть ДТП в России случилось «из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог».

По данным ведомства, в нынешнем году практически каждое третье ДТП произошло именно из-за превышения скорости. С января по август было зарегистрировано 13 тысяч аварий, случившихся по вине таких водителей. При этом в ГИБДД отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий снизилось на 64 процента.

На данный момент ГИБДД выписывает штрафы за несоблюдение скоростного режима лишь при превышении скорости более чем на 20 километров в час. Такое нарушение наказывается взысканием в 500 рублей.

В сентябре МВД России подготовило законопроект, предполагающий возвращение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Данная мера исчезла из КоАП осенью прошлого года.

Новости по теме