В Audi засомневались в необходимости внедорожника Lamborghini

В Audi засомневались в необходимости внедорожника Lamborghini
16 октября 2014

Проект серийного внедорожника Lamborghini, который будет построен в стилистике концепт-кара Urus, пока еще не получил официального одобрения руководства компании Audi. Производитель откладывает принятие решения из-за нестабильной экономической ситуации в мире и волнений на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

«Мы уверены, что Urus сможет существенно подстегнуть мировые продажи, но мы, в то же время, должны принимать во внимание и экономическую ситуацию в мире. Сейчас все говорит о том, что спрос на всех рынках будет снижаться по ряду различных причин, включая проблемы на Ближнем Востоке. Хотя это пока и не касается текущей ситуации с продажами», – заявил собеседник издания.

Концепт вседорожника Lamborghini был представлен два года назад на моторшоу в Пекине. В 2013-м выпуск такой машины одобрило руководство итальянского производителя. Компания рассчитывала запустить Urus в серию в 2017 году.

Ожидается, что внедорожник построят на платформе MLB – так же, как и будущие поколения всех внедорожников концерна, включая Bentley. В линейку моторов, вероятно, войдут восьмицилиндровый двигатель 4.0 с двумя турбинами, а также агрегаты V10 или V12.

В качестве основных рынков сбыта Urus назывались Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Ежегодный объем выпуска — около трех тысяч автомобилей. Стоимость базовой версии — примерно 170 тысяч евро.

Новости по теме