На московских парковках пластиковые карты заменят камерами

На московских парковках пластиковые карты заменят камерами
16 октября 2014

Московские власти планируют отказаться от магнитных пластиковых карт, которыми производится оплата стоянки на городских плоскостных парковках (парковки, отдаленные от улично-дорожной сети). В качестве альтернативы предлагается оборудовать такие стоянки специальными камерами, распознающими номера машин. Об этом со ссылкой на руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка сообщает портал M24.ru.

«Уровень автоматизации на столичных плоскостных парковках позволяет нам перейти на идентификацию водителей по регистрационным номерам автомобилей. Мы постепенно отходим от карточек. Когда машина заедет на парковку, ее номер считают камеры. С этого момента начнется отсчет времени, проведенного на стоянке», – пояснил Гривняк.

На данный момент плоскостные парковки в Москве действуют только в Центральном административном округе. Один час хранения машины по экспериментальному тарифу стоит 100 рублей. Всего в столице планируется организовать около ста подобных стоянок, стоимость пользования которыми будет зависеть от их конкретного расположения.

Кроме того, в сентябре мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый тип муниципальных стоянок – плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Такие объекты, которые будут работать круглосуточно, разделят на три типа: для легковушек и грузовиков, а также на стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов.

Ранее сообщалось, что столичные власти намерены ограничить доступ на плоскостные парковки водителям, часто нарушающим ПДД и не оплачивающим соответствующие штрафы. Определять таких автомобилистов будут при въезде на стоянку при помощи камер, считывающих регистрационные знаки.

Новости по теме