Chrysler отзовет 900 тысяч машин из-за риска возгорания

Chrysler отзовет 900 тысяч машин из-за риска возгорания
17 октября 2014

Компания Chrysler отзовет около 900 тысяч машин по всему миру, большая часть из которых была продана в США. Сервисная акция объединит в себе два различных отзыва, связанных с угрозой возгорания автомобилей. Об этом сообщает агентство Reuters.

Первая кампания затронет 470 тысяч седанов Chrysler 300 и Dodge Charger, купе Challenger, а также внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango 2011-2014 модельных годов. Автомобили могли оснастить дефектными генераторами, которые могут сломаться и загореться. 453 тысячи машин отправятся в ремонт в Северной Америке, а остальные – за ее пределами. Производитель уведомит владельцев попадающих под акцию автомобилей в конце ноября.

Второй отзыв коснется 437 тысяч внедорожников Jeep Wrangler 2011-2013 модельных годов. У этих машин в корпуса боковых зеркал с функцией подогрева может попасть вода, что приведет к короткому замыканию. Производитель намерен заменить клеммы проводки и поставить дополнительные водостойкие прокладки. 359 тысяч «Рэнглеров» отзовут на североамериканском рынке и 78 тысяч в остальном мире. Дилеры «Крайслера» начнут проводить ремонт с начала декабря.

В июне Chrysler отзывал 895 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango 2011-2014 модельных годов, у которых обнаружился дефект подсветки макияжных зеркал, встроенных под солнцезащитные козырьки. Неисправность также могла вызвать короткое замыкание и возгорание.

Новости по теме