Внедорожники Volvo получат "заряженные" версии

Внедорожники Volvo получат "заряженные" версии
17 октября 2014

Компания Polestar построит заряженные модификации внедорожников Volvo. Об этом со ссылкой на главу автоспортивного партнера шведской марки Кристиана Даля сообщает австралийское издание Drive.

«Я полагаю, что мы могли бы начать с более маленькой модели – XC60, а затем уже взяться за XC90 нового поколения. Могу с определенностью сказать, что это произойдет в будущем», – отметил Даль.

В моторную гамму нового Volvo XC90 входит два бензиновых и два дизельных двигателя 2.0 семейства Drive-E, мощностью от 190 до 320 лошадиных сил. Топовая версия оснащается гибридной силовой установкой, отдача которой составляет 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Для модели также предложен спорт-пакет R-Design с иным обвесом кузова и особой отделкой салона.

Даль также подтвердил, что «заряженные» версии хэтчбека V40 и седана S60 получат новую двухлитровую «турбочетверку» Drive-E, над которой сейчас совместно работают специалисты Volvo и Polestar. Ранее компании представили концептуальную версию этого агрегата с тройным наддувом мощностью 450 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что Polestar планирует построить «заряженные» версии моделей Volvo с дизельными силовыми установками семейства Drive-E. На данный момент эти агрегаты развивают от 120 до 225 лошадиных сил.

Новости по теме