Audi подготовила для купе TT собственную гоночную серию

Audi подготовила для купе TT собственную гоночную серию
17 октября 2014

Компания Audi со следующего года запустит гоночную моносерию для модели TT — Sport Cup. Кубок войдет в календарь немецкого кузовного чемпионата DTM и заменит собой соревнование Volkswagen Scirocco R-Cup.

В монокубке будут принимать участие Audi TT, оснащенные 310-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такой же силовой установкой комплектуется гражданский «заряженный» TTS, однако гоночный вариант дополнительно получит систему, которая после нажатия кнопки в салоне на короткое время, например, для обгона, увеличивает отдачу на 30 сил.

310-сильный Audi TT превратили в гоночный автомобиль

Кроме того, на передней оси Audi TT Sport Cup появится активный дифференциал с электронным управлением, работу которого можно будет регуировать тумблером в салоне машины. В немецкой компании также добавили, что гоночный вариант TT весит всего 1125 килограммов, тогда как гражданский TTS на 335 килограммов тяжелее.

310-сильный Audi TT превратили в гоночный автомобиль. Фото 1

На старт монокубка будут выходить 24 машины. Из них 18 предназначены для постоянных участников серии, а шесть — для специальных гостей, например, журналистов или знаменитостей. В календарь серии войдут шесть гонок, пять из которых пройдут в Германии. Один заезд пройдет в другой стране, но в какой именно будет объявлено позднее.

310-сильный Audi TT превратили в гоночный автомобиль. Фото 2

За уикенд пройдут две 30-минутные гонки Audi TT Sport Cup. Участие в кубке на весь сезон обойдется в 99 тысяч евро.

310-сильный Audi TT превратили в гоночный автомобиль. Фото 3

Новости по теме