Компания BMW отпраздновала победу в DTM спецверсией M4

Компания BMW отпраздновала победу в DTM спецверсией M4
20 октября 2014

Компания BMW подготовила специальную версию «заряженного» купе M4 – DTM Champion Edition. Новинку посвятили победе пилота заводской команды BMW Марко Виттманна в немецкой кузовной серии.

Как и гоночный автомобиль, купе получило белую окраску кузова с характерными разноцветными продольными линиями, цифру 23 на дверях (номер машины Виттманна) и изображение флага Германии.

Немцы построили особый вариант купе в духе гоночной машины Марко Виттманна

Спецверсия обзавелась 19-дюймовыми легкосплавными дисками, передним сплиттером и боковыми юбками черного цвета, радиаторной решеткой с оранжевой окантовкой, карбоновыми корпусами боковых зеркал, а также задним спойлером и диффузором.

Немцы построили особый вариант купе в духе гоночной машины Марко Виттманна. Фото 1

В салоне появились вставки из углепластика и рулевое колесо, обтянутое алькантарой.

Немцы построили особый вариант купе в духе гоночной машины Марко Виттманна. Фото 2

Автомобили также будут отличаться росписью Виттманна на боковых задних окнах и индивидуальным серийным номером. Всего будет построено 23 таких машины.

Немцы построили особый вариант купе в духе гоночной машины Марко Виттманна. Фото 3

Техническая составляющая спецверсии изменениям не подвергнется. BMW M4 предлагается с трехлитровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Купе способно набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час (с опциональным пакетом M Driver's Package – 280 километров в час).

Ранее компания BMW специально для Марко Виттманна построила специальную версию купе M6. Автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, был лично сконфигурирован 24-летним пилотом.

Новости по теме