Hyundai выпустит маленький спорткар

Hyundai выпустит маленький спорткар
20 октября 2014

Компания Hyundai рассматривает возможность создания компактного спорткара. При этом новинка не будет позиционироваться в качестве преемника модели Coupe, выпускавшейся с 1996 по 2009 год. Об этом со ссылкой на операционного директора южнокорейской марки Алана Рашфорта сообщает издание Autocar.

Рашфорт также сообщил Autocar, что скоро покинет Hyundai, чтобы занять одну из руководящих должностей в компании Nissan.

«Подобные модели, как и Audi TT, пользуются большим спросом только сразу после своего появления. Со временем интерес к ним быстро угасает. Такие изменения также связаны с демографией. Люди, которые когда-то приобретали Coupe, больше не захотят покупать такую машину», – пояснил Рашфорт.

Ожидается, что новый спорткар станет глобальной моделью. В ее разработке задействуют автоспортивное подразделение южнокорейской марки – Hyundai Motorsport, участвующее в чемпионате мира по ралли WRC, а также специалистов суббренда N, ответственного за создание «заряженных» версий моделей.

Суббренд N также ведет разработку «горячей» версии хэтчбека i20, который выполнят в стилистике машин WRC. По всей видимости, хот-хэтч оснастят модернизированной 1,6-литровой «турбочетверкой», используемой на Kia cee’d GT и Hyundai Veloster. Мощность агрегата увеличат с 204 до 250 сил.

Не исключено, что спорткар могут выполнить в духе концептуального купе PassoCorto, дебютировавшего в марте на Женевском автосалоне. Прототип, разработанный студентами Европейского института дизайна, оснастили 1,6-литровым битурбированным мотором мощностью 270 лошадиных сил.

В общей сложности к 2017 году компания Hyundai рассчитывает выпустить 22 новых автомобиля. Одной из первых новинок, которая появится на рынке в течение ближайших двух-трех лет, станет компактный кроссовер.

Новости по теме